遊學常見問題
  • 什麼是自助遊學呢?
    根據自己的喜好選擇到不同國家的專業語言學校和來自全世界的國際學生一同學習聽、說、讀、寫語言課程,就讀週數可依自己的時間自由選擇,通常最短為兩週以上至一年。有別於出國旅遊的走馬看花,自助遊學是在一個城市居住一段時間,深度體驗當地文化與生活。除了語言上的收獲以外,透過和當地居民、各國國際學生文化交流迅速拓展自己的視野也是自助遊學最有魅力的地方所在。
  • 要具備什麼英文程度才能遊學呢?
    除了商用英文課程或是英語考試準備課程(如TOEFL/ IELTS/ TOEIC)需要有中級以上的程度才可就讀以外,所有的語言學校幾乎都有提供給初學者至最高級程度者的英語課程,因此不管您的年齡和語言程度如何,都可出國遊學進修,年齡可從7歲至50歲以上。要注意的是雖然多數的英語課程為每星期一開課,但是初學者課程或是兒童英語課程都有固定開課日,一定要確認開課日期後才安排行程。
  • 專業語言學校學習內容為何?
    不管您年齡或語言程度如何都可在專業語言學校找到適合的課程。分級細、小班教學、課外活動豐富、國籍混合度佳、費用合理是專業語言學校的特色,每星期一都開課的彈性制度更讓每個人隨時可出國進修。從接機、學習、甚至課外活動安排都有完善的規劃,是目前最受歡迎的遊學選擇。
  • 大學附屬語言中心學習內容為何?
    大學附屬語言中心大學附屬語言中心顧名思義為大學所開設的語言課程,主要以學術英語和考試課程為主,有升學打算的學生有時只要順利完成其英語課程並通過內部考試即可轉入大學或碩士班就讀。通常需要有一定的程度才能入學。於暑假期間有些大學會開設英文+短期專業學習課程如藝術、商用英文、或文化等學習。
  • 每天上課時數大約多久呢?
    如果您的遊學目的為短期觀光休閒為主,可以選擇每週15~20堂的半天課程。如果您想要認真學習以達最佳學習效果,那麼應該選擇每週25堂~30堂以上的全天英語課程。每堂課的時間為45~60分不等,視學校而定。如果選擇半天課程,通常上課時間為早上9:00~下午12:30,全天課程則為早上9:00至下午3:00左右。
  • 除了語言以外還可以選擇其他嗎?
    除了語言的學習以外,當然還可以依自己的喜好加入輕鬆的活動課程或是文化、專業技能等選擇。
  • 遊學期間要住那裡呢?
    多數的學校都有提供寄宿家庭或是學生宿舍的選擇,當然想自己在外租屋也是有可能,但是建議最好先在寄宿家庭或學生宿舍住過一段時間而且完全適應當地生活後再搬出。
  • 如何挑選學校呢?
    有出國遊學打算的人,常常因為學校太多,不知何從選擇,而傷透腦筋。其實挑選學校並不難,就像挑衣服的道理一樣簡單,一定要根據自己的個性與需求來考量,才能挑到一所真正適合自己的學校喔!